Новости. Ставропольский край

Андрей Джатдоев: В городе начинается транспортная реформа

23.09.2014

     О «трех китах» транспортной реформы в Ставрополе шла речь на очередном заседании администрации краевого центра.

Прежде всего, в ноябре этого года весь муниципальный общественный транспорт будет переведен на систему безналичной оплаты. Горожане смогут оплачивать проезд с помощью специальных электронных карт. Также за счет дополнительных возможностей таких карт в дальнейшем можно будет значительно расширить область их применения: в сфере предоставления социальных льгот, получения муниципальных и государственных услуг и т.п.

Кроме того, оплатить проезд в муниципальном общественном транспорте можно будет также с помощью банковских карт и мобильных телефонов с установленными приложениями. При этом специальное «тарифное меню» отрегулирует наполняемость городского транспорта и сделает его более доступным.

Следующим принципиальным изменением станет существенное ужесточение требований к проведению конкурсных процедур на транспортное обслуживание городских автобусных маршрутов. Условия будут максимально приближены к действующим федеральным стандартам. Важные требования – наличие у перевозчика собственной ремонтной базы, охраняемой ночной стоянки, резервного подвижного состава, регулярное обновление автопарка. Еще одна принципиальная позиция – ответственность перевозчиков за качество предоставления услуг, прежде всего речь идет о культуре обслуживания.

Такой подход позволит не только повысить безопасность перевозок, но существенно упорядочит транспортную нагрузку в разных частях города.

Третья составляющая транспортной реформы – система внедрения в городе зон платной парковки. Не секрет, что центр Ставрополя в «часы пик» превращается в большую пробку. Зонирование города поставит автолюбителей перед выбором: платить за стоянку или оставить автомобиль на перехватывающих парковках и воспользоваться общественным транспортом. Кстати, по такому пути уже давно пошли все крупные города мира. Например, в Москве удалось практически ликвидировать пробки в центральной части города.

Реализация проекта начнется с исторической части города, где будет находиться так называемая «первая зона» платных парковок. Для удобства владельцев авто установят специальные паркоматы, также будет предусмотрена возможность оплаты с помощью sms-сообщений.

- Это настоящая реформа, но только так, в комплексе можно решить проблему транспортного обслуживания в Ставрополе, - подчеркнул глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев. – Город развивается, численность населения растет, количество автомобилей на улицах увеличивается. Городская транспортная система уже давно нуждается в принципиальных изменениях. Многое может показаться непривычным, но другого пути у Ставрополя просто нет. 

Источник: Администрация города Ставрополя

Ставропольский край
Ставропольский край
Ставропольский край расположен на юге Европейской части России, в Предкавка...
 
Еще новости:
28.07 Строители одобрили новые стандарты градостроительной политики города
08.07 Власти города развивают частно-муниципальное партнёрство
23.04 Власти города нацелены на развитие предпринимательства и привлечение инвесторов
07.04 Андрей Джатдоев: Если хочешь, чтобы город был чистым и зеленым – не сори сам и посади дерево
02.04 На дороги города выходят новые эвакуаторы
01.04 Чиновников администрации обяжут отжиматься
21.03 Конструктивный диалог власти и бизнеса: в городе предприниматели добровольно убирают рекламные щиты
06.06 В городе открылся экстрим-парк
05.06 Принципиальная позиция администрации – работать только с добросовестными арендаторами
01.04 Городское лесничество вместе с казаками будет следить за сохранностью ставропольских лесов
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Ленинградская область
 
Область раположена на Северо -Запад России. Государственная граница России - с Финляндией и Эстонией. Административная граница - с пятью субъектами Российской Федерации: Новгородской, Псковской, Вологодской областями, Республикой
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Январь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации