Новости. Ставропольский край

Строители одобрили новые стандарты градостроительной политики города

28.07.2014

      В администрации краевого центра состоялось расширенное заседание общественного совета строителей. Открывая его, Андрей Джатдоев отметил, что строительная отрасль – один из локомотивов экономики Ставрополя. Это и рабочие места, и налоги и почти половина всего введённого в прошлом году в крае жилья – 612 тысяч квадратных метров. Но вместе с тем общие объемы строительства в 2013 году сократились на 27 процентов.

- Показатели в 2014 году выровнялись, уже плюс 30 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Но вопросов осталось много, и по соблюдению законности, и по развитию инфраструктуры города, - подчеркнул Андрей Джатдоев. – На сегодняшний день в Ставрополе не хватает 22 детсадов и 9 школ. Обнадеживает, что в решении этих вопросов мы стали продвигаться вперед. Уже есть успешные примеры совместного участия города и строителей при возведении необходимых социальных объектов, например, детские сады №15 и 79.

Сейчас администрация согласовывает детали по инфраструктурным объектам. Как пример - строительство проспекта Безымянный. Эта новая шестиполосная дорога будет сделана за счёт частных инвесторов. И таких проектов в Ставрополе всё больше!

Так, как работали раньше дальше работать нельзя. Жилья в городе достаточно, а детских садов, школ, спортивных сооружений катастрофически не хватает.

Так что если собираетесь строить жилье, придется вкладываться в социальную инфраструктуру. Это не пожелание – это обязательное условие дальнейшей работы! Такую задачу нам ставит и руководитель края Владимир Владимиров.

Также Андрей Джатдоев обратился к строителям с просьбой активно поучаствовать в подготовке предстоящего празднования Дня города:

- Прошу не забывать, что близится День рождения нашего города. Посмотрите хозяйским взглядом – что каждый из вас мог бы вложить в благоустройство Ставрополя – разбить сквер, сделать тротуар, построить фонтан. Таким образом вы сделаете подарок всем горожанам.

Продолжилось заседание обсуждением нововведений в Правилах благоустройства города – как уже принятых, так и разрабатываемых. Например, с 20 июня каждому застройщику предписано оформлять ограждения на строительных объектах красочными баннерами – в качестве «фотостандартов» использованы цветочные клумбы. Пилотным проектом стала стройка на углу улиц Ленина и Пушкина. Горожанам идея понравилась и теперь это правило сделали обязательным. Со своей стороны строители предложили расширить перечень утверждённых баннеров – помимо цветов, добавить патриотическую тематику и социальную рекламу.

Кроме того сейчас в администрации Ставрополя прорабатывается ещё один проект - все новые улицы вместо привычных асфальтобетонных покрытий застилать тротуарной плиткой, а также поэтапно обновлять существующие тротуары. Дело в том, что плитка гораздо экологичней асфальта. При этом она более долговечна и позволяет существенно экономить в случае ремонта участков тротуара. Строители, в свою очередь, внесли ещё одно предложение: на всей протяженности единых архитектурных участков выдерживать плиточное покрытие в одной утвержденной цветовой гамме.

- Администрация города делает все для того, чтобы строительство в Ставрополе активно развивалось. Но развиваться оно должно по единым установленным стандартам и в соответствии с требованиями закона и градостроительными правилам, - резюмировал свое выступление Андрей Джатдоев.

Источник: Администрация города Ставрополя

Ставропольский край
Ставропольский край
Ставропольский край расположен на юге Европейской части России, в Предкавка...
 
Еще новости:
23.09 Андрей Джатдоев: В городе начинается транспортная реформа
08.07 Власти города развивают частно-муниципальное партнёрство
23.04 Власти города нацелены на развитие предпринимательства и привлечение инвесторов
07.04 Андрей Джатдоев: Если хочешь, чтобы город был чистым и зеленым – не сори сам и посади дерево
02.04 На дороги города выходят новые эвакуаторы
01.04 Чиновников администрации обяжут отжиматься
21.03 Конструктивный диалог власти и бизнеса: в городе предприниматели добровольно убирают рекламные щиты
06.06 В городе открылся экстрим-парк
05.06 Принципиальная позиция администрации – работать только с добросовестными арендаторами
01.04 Городское лесничество вместе с казаками будет следить за сохранностью ставропольских лесов
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Новгородская область
 
Новгородская область образована Указом Президиума Верховного Совета СССР 5 июля 1944 года. Область расположена на северо-западе Русской (Восточно-Европейской) равнины, в пределах Приильменской низменности и северных отрогов Валда
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Январь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации